Масло орегано
Мы привыкли использовать орегано в кулинарных целях, в том числе для приготовления восточных блюд. Однако исследователи утверждают, что кроме пищевых, душица обладает разнообразием полезных характеристик.
читать далее...В давние времена масло, полученное из орегано, выступало антибактериальным средством. Растение проявляет антивирусную и глистогонную активность, оно помогает организму справиться с бактериальным поражением.
Как использовать эфирное масло душицы
Комбинация противобактериальных и лечебных характеристик позволяет применять орегано для:
- облегчения симптомов простуды;
- избавления от глистного поражения (подходит детям и взрослым);
- очищения ног и ногтей от грибка;
- ускорения выздоровления при болезнях носовых пазух.
Масло можно использовать даже в бытовых целях: добавлять в воду при уборке комнаты, чтобы уничтожить опасные микроорганизмы.
Что содержит орегано 
Фенолы – это активные вещества, которые содержатся в душице. Органическим соединениям присущи антиоксидантные характеристики, способность бороться со свободными радикалами. Фенолы подразделяются на два вида:
- карвакрол – борется с бактериями, стафилококками, лямблиями, кишечными паразитами, в том числе кишечной палочкой, а также сальмонеллой и листериями;
- фунгицид – поддерживает и укрепляет иммунитет, не дает токсинам навредить здоровью, тормозит распространение инфекций и устраняет их.
В душице есть и другие составляющие:
- бета-кариофилин – поддерживает организм, столкнувшийся с остеопорозом, нарушением метаболизма, поражением костных тканей;
- нарингин – тормозит размножение злокачественных клеток;
- розмариновая кислота – нейтрализует и выводит свободные радикалы, служит профилактическим средством атеросклероза сосудов, уменьшает симптомы аллергии, сопровождающиеся зудом и отеком;
- антибактериальные терпены.
Когда полезно применять масло душицы
Вытяжка орегано благотворно воздействует на наш организм, эффект от применения масла заметен в разных структурах. Душица позволяет устранить:
- золотистый стафилококк, нарушающий слаженную работу организма;
- амебы и лямблии – паразитов, атакующих преимущественно детей;
- грибок дрожжевого типа;
- респираторные заболевания, вызванные штаммами вирусов;
- болезни мочевыводящих путей, которые появились и-за разных палочек или протейных инфекций.