Креатин гидрохлорид
На рынке биодобавок становится популярна такая разновидность креатина, как креатин гидрохлорид. У вещества высокая водорастворимость, которая облегчает усвоение креатина нашим организмом. Особенность гидрохлорида в том, что его всасываемость превосходит всасываемость моногидрата практически в 60 раз.
читать далее...Скорость усвоения напрямую влияет на насыщение мышечных клеток. Преимущества гидрохлорида – соблюдение баланса электролитов в организме и способность поглощаться, не задерживая жидкости в теле. Также креатину не нужна фаза загрузки.
Особенности креатина гидрохлорида 
Когда к молекуле креатина добавляют молекулу гидрохлорида, получается креатиновая соль. В солевом соединении есть свои преимущества: например, высокая степень растворимости в воде. Именно эта характеристика делает креатин гидрохлорид легкорастворимой формой, а значит, более желанной среди аналогов спортивного питания.
Данная форма является последней разработкой вещества, отличающаяся высоким качеством и заметной результативностью в сравнении с моногидратом. Она улучшает состояние мышечной ткани, что ведет к увеличению силы и достижению новых побед во время тренировок.
Процент усвоения соединения достаточно высокий – наш организм поглощает практически весь поступивший объем. По этой причине добавка является «концентрированным» креатином, то есть для проявления результата нам достаточно очень маленькой дозировки.
Креатин гидрохлорид и его применение
Исследования выявили, что человеку нужно потреблять 1,25 г креатина гидрохлорида. Такая дозировка аналогична приему 5 г моногидрата.
Вследствие этого соединение превосходит моногидратную форму по своей эффективности и активно применяется, чтобы повысить выносливость и увеличить мышечную силу. Благодаря чему спортсменам не нужно добавлять в рацион высокие дозы обычного креатина, следовать фазам нагрузки. Малая порция и легкая усвояемость не нагружает желудок и пищеварительную систему, не создает дискомфортных ощущений, вздутия живота.
Креатин гидрохлорид быстро впитывается, поступает в мышечную ткань, где накапливается в нужном организму количестве и постепенно расходуется для производства АТФ. В результате спортсмен ощущает увеличение силового потенциала, прилив энергии, может выполнять больше упражнений и превосходить свои достижения.